В Киеве потребовали импичмент Порошенко

В четверг в приёмную Национального антикоррупционного бюро Украины ворвались активисты с требованием инициировать уголовное производство в отношении президента страны Петра Порошенко. По их мнению, глава государства нарушает Конституцию, имея многочисленные офшорные счета и компании.

В руках у активистов были плакаты с надписями «Импичмент президента», «Порошенко хуже Януковича», «Возбудить дело на Порошенко», «Порошенко + Кононенко = коррупция». При этом инициатор акции признался, что за несколько часов до пикета ему угрожали представители главы СБУ Василия Грицака.

По словам активистов, они требуют от НАБУ разобраться со скандалами вокруг Порошенко о наличии у него офшорных счетов и компаний, а также выяснить обстоятельства фиктивного закрытия фабрики Рошен в Липецке. Помимо этого, пикетчики требовали провести коррупционные расследования в Службе безопасности Украины.
В итоге протестующие передали своё обращение в НАБУ, а также спикеру Верховной Рады Украины Парубию. Впрочем, в том, что этот инцидент замнут так же, как и многие предыдущие, нет практически никаких сомнений.

Похожие материалы