В Киеве начинается тотальная украинизация

В Киеве официантов, продавцов и коммунальщиков могут обязать разговаривать на украинском языке, об этом говорится в документе, который опубликовал в своём Facebook депутат от фракции «Свобода» в Киевском городском совете Юрий Сиротюк.
«Установить, что в Киеве во всех сферах обслуживания граждан употребляется государственный язык - украинский. Предоставитель услуг обязан обращаться и общаться с получателем услуг на государственном языке» - говорится в документе.
При этом отмечается, что переход на иностранные языки возможен по желанию клиента в случае, если тот, кто предоставляет услуги, ими владеет.
«Во всех заведениях сферы общественного питания и торговли обязательно наличие меню, выполненного на государственном языке. При обслуживании посетителей, персонал обязуется предлагать меню на украинском языке и только по требованию посетителя предоставить меню на любом другом языке при наличии» - пишет депутат.
Можно не сомневаться, что подобные нововведения ударят, прежде всего, по русскоязычным жителям и гостям украинской столицы. Одобрение такой инициативы, по всей видимости, вынудит говорящих на русском языке людей вообще отказаться от вышеупомянутых услуг. Ведь ни для кого не секрет, что в современном Киеве человек может подвергнуться нападкам только за использование языка "агрессора", которым в "незалежной" считают Россию.
Причём агрессивных действий стоит ждать не только от радикалов, но и от простых киевлян, которым промыли мозг тотальной пропагандой. Насильственная украинизация всё сильнее разделяет два братских народа и режим Порошенко ни дня не теряет, чтобы ускорить этот процесс.

Похожие материалы