Украина хочет запретить ввоз угля из России

Очень интересная ситуация складывается в Украине. Киевский режим собственноручно загоняет страну в безвыходную ситуацию. Сначала блокада Донбасса, а теперь Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в правительство документы о запрете ввоза энергетической группы угля из России.
По всей видимости, власти Украины собираются поставлять топливо из ЮАР, что как минимум в два раза дороже и это не считая расходов на транспортировку. Учитывая финансовые проблемы "незалежной", такой шаг уже осенью может привести к страшным последствиям - дефицит угля, из-за которого уже остановились пять ТЭС, не позволит полноценно провести отопительный сезон. А в случае сильных морозов системы теплоснабжения по всей стране могут попросту выйти из строя. На их ремонт потребуются огромные деньги, которых, как известно, нет.
Складывается впечатление, что нынешнее украинское руководство специально занимается уничтожением страны. Когда слышишь о подобных инициативах, никаких других объяснений в голову не приходит.

Похожие материалы