Скрипка: Русскоязычных нужно поместить в гетто

Пока украинские политики во всех интервью твердят, что в стране нет ущемления прав русскоязычного населения, известные культурные деятели "незалежной" высказываются совершенно в ином ключе.

Накануне со скандальным заявлением выступил музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Во время встречи с юными журналистами он сказал, что людей, которые живут на Украине и не могут выучить украинский язык, нужно собрать в гетто.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них".

В цивилизованной стране за такие заявления заводят уголовные дела, так как слова Скрипки это не что иное, как разжигание межнациональной розни. Однако в современной Украине, к сожалению, подобное сходит с рук.
Позднее на высказывание украинского музыканта отреагировали в МИД России. Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова иронично отметила, что цитату Олега Скрипки можно было бы распечатать в виде растяжек для встречи гостей "Евровидения", которое в 2017 году пройдёт в Киеве.
"Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: "Приветствуем участников "Евровидения". Чувствуйте себя как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!" - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Похожие материалы