Порошенко запутался в высказываниях

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает удивлять мировое сообщество своими заявлениями.

Так, украинский лидер сообщил, что безвизовый режим означает выход из числа так называемых постсоветских государств, которые в России относят к «ближнему зарубежью».

«Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью «русского мира».

При этом, Порошенко своими словами  ЦИТАТА "Безвиз — это преодоление последствий Переяславской рады." КОНЕЦ ЦИТАТЫ, опроверг своё же заявление о том, что Украина всегда была Европой. По всей видимости, глава "незалежной" попросту запутался в своих высказываниях. Впрочем, это далеко не в первый раз. Так, в ходе проведения всеукраинской пресс-конференции по случаю предоставления Украине безвизового режима с ЕС, Порошенко рассказал, почему мир в Донбассе никак не наступит.

"Мира нет только из-за Путина, потому что он не хочет выполнять Минские договорённости, и не собирается. Сами по себе они позволяют нам идти в суд, привлекать к ответственности преступников. И чтобы Россия заплатила цену в пределах международного права. Под минскими договоренностями есть подпись Путина".

Стоит ли говорить,  что  как в Минских соглашениях, так и принятом позже Комплексе мер, Российская Федерация как сторона выполнения не упоминается ни разу. Что же касается якобы подписи президента РФ Владимира Путина в документе, то, по-видимому, украинский лидер так внимательно следит за ходом минских переговоров, что даже не знает, кто принимает в них участие.

Похожие материалы