Порошенко продолжает демонизировать Россию

Пётр Порошенко конечно является не самым лучшим президентом, однако в умении красочно говорить ему не откажешь. Свои таланты украинский лидер решил продемонстрировать в Лондоне, где он выступал в Королевском институте международных отношений. Разумеется, его ораторские умения были адресованы России.
Порошенко в ходе своего выступления сравнил Россию с крокодилом, приведя слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля.
"Черчилль сказал в январе 1942-го: «Каждый надеется, что если он вдоволь накормит крокодила, то крокодил съест его позже других». Есть одно место, где эти слова особенно актуальны - это Украина. И крокодил, которого много кто хотел бы покормить, чтобы он не съел их сегодня - это Россия"
При этом Порошенко выразил уверенность, что Россия никогда не наестся и не будет "играть по правилам". Также он добавил, что санкции являются единственным механизмом, который способен держать Москву за столом переговоров.
Складывается такое ощущение, что зарубежные визиты Порошенко призваны не улучшать репутацию Украины на международной арене, а просто-напросто демонизировать Россию. Учитывая русофобскую риторику отдельных западных стран такие персонажи, как Пётр Алексеевич прекрасно вписываются в повестку дня.

Похожие материалы