Порошенко лишился здравого смысла

Президент Украины Пётр Порошенко так обрадовался безвизовому режиму с ЕС, что слегка приукрасил действительность, в чем его уже успели уличить СМИ.
Как сообщает издание "Европейская правда" заявление о том, что теперь украинцы смогут путешествовать в десятки государств Азии и Латинской Америки, является неверным, так как соглашение с ЕС не предусматривает автоматической отмены не европейскими государствами виз для третьих стран, в том числе и для Украины.
Ложью также является то, что в отношениях между Киевом и Евросоюзом открываются «четыре свободы». Поскольку по общепринятой терминологии «четвертой свободой» называют движение рабочей силы, однако переговоры о его открытии даже не ведутся.
В свою очередь в Москве, уже прокомментировали заявления украинского лидера о, так называемом, разводе с Российской Империей. Так Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что Порошенко ЦИТАТА "так увлёкся разводом с Россией, что забыл: у Украины нет «исторического места в составе европейских стран», так как такой страны до 1991-го не было" КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Тем временем, российский сенатор Константин Косачев заявил, что президент Украины лишен совести и здравого смысла. По его мнению, об этом свидетельствуют слова Порошенко о том, что теперь  жители Донбасса и Крыма будут стремиться вернуться за украинскими паспортами.

Похожие материалы