Порошеко возомнил себя командиром евродепутатов

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Европарламента Антонио Таяни не допускать визитов депутатов в Крым и Донбасс, об этом сообщается на сайте лидера "незалежной".

Порошенко на встрече с Таяни осудил поездки евродепутатов в эти регионы и попросил его найти "адекватный ответ", а также предотвратить возможность подобных визитов в дальнейшем. Кроме того, украинский президент подчеркнул важность позиции Европарламента по сохранению антироссийских санкций.

Заявление Порошенко уже прокомментировали в Крыму. Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что президента Украины, возомнившего себя "командиром евродепутатов", ждет разочарование, так как число поездок европейских политиков в Крым будет только увеличиваться.
"Мы сожалеем, что президент Украины решил стать командиром евродепутатов и запрещать им поездки в Крым. Тут его ждет очередное разочарование. Европейские политики заинтересованы в открытие крымского региона, и эту тенденцию никому не под силу переломить. Крымский вопрос заставляет Киев забыть о демократии и международном праве"
Смирнов также добавил, что евродепутатам стоит чаще посещать российский Крым, чтобы увидеть реальные изменения к лучшему за последние три года и понять выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года.

Похожие материалы