Новые нападения на отделения Сбербанка в Украине

Украинские радикалы в очередной раз заблокировали работу дочерних компаний российского Сбербанка. На данный момент приостановлена работа двух отделений в Харькове и Днепре.
В то же время, около центрального офиса Сбербанка России на Украине - на улице Владимирской в Киеве - по-прежнему находятся представители радикальной партии "Национальный корпус". Несколько националистов расположились в установленных напротив входа в банк палатках, однако его работе не препятствуют. Аналогичная ситуация наблюдается и у отделения Сбербанка в Одессе.
Стоит отметить, что ранее активисты заявляли, что самостоятельно прекратят работу филиалов российских банков из-за отсутствия эффективных действий со стороны НБУ, который не спешит отзывать у них лицензии. В руководстве Нацбанка видимо понимают, что выполнение условий радикалов приведёт к тому, что Украину и без того погрязшую в колоссальных долгах, настигнет экономический крах. Однако, разве националистам, не видящим ничего дальше своего носа, это объяснишь?

Похожие материалы