Ляшко раскритиковал блокаду Донбасса

Отдельным украинским политикам всё чаще приходит прозрение, хоть и озвучивают они свои адекватные соображения скорее в целях самопиара. На этот раз с вполне здравым заявлением выступил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко. Одиозный депутат выступил с резкой критикой торговой блокады Донбасса, из-за которой "незалежная" терпит многомиллиардные убытки. При этом парламентарий отметил, что если такие недальновидные действия принято называть патриотизмом, то он готов причислить себя к "сепарам" и "ватникам".
"Заблокировали уголь из Донбасса, потеряли 40 миллиардов гривен налогов, 3 миллиарда долларов валютной выручки. Для чего? Чтобы купить российский уголь? Если прострелить себе голову и есть патриотизм, тогда я - настоящий сепар и ватник" - написал Ляшко на своей странице в Facebook.
Напоминаем, что из-за блокады Донбасса, устроенной неуправляемыми радикалами, в Украине уже остановили работу пять теплоэлектростанций. Если киевский режим не сможет в ближайшее время разрешить эту ситуацию, то украинцы рискуют встретить следующий отопительный период в холодных квартирах.

Похожие материалы