Киев отказывается от своих героев

И.о. министра культуры Донецкой Народной Республики Михаил Желтяков заявил, что решение киевских властей лишить Иосифа Кобзона всех украинских государственных наград, а также звания Народного артиста Украины, свидетельствует об очередной попытке Киева отказаться от своих героев и переписать историю.

Напоминаем, что 15 мая президент Украины Петра Порошенко  подписал указ «О применении персональных экономических и прочих ограничительных мер (санкций)», в котором  значится пункт,  о лишении Иосифа Кобзона всех государственных украинских наград и званий. Среди них: Народный артист Украины, а также ордена «За заслуги» I, II и III степени.

«Очень жаль, что на Украине принимаются такие абсурдные решения. Забвение подвигов наших предков, переписывание истории и очернение людей, имеющих неоспоримые заслуги перед Отечеством, являются характерными особенностями политики нынешней украинской власти»
При этом Желтяков подчеркнул, что действия Донецкой Народной Республики диаметрально отличаются от позиции современной Украины.

«В то время как в Киеве ведут «охоту на ведьм», у нас Иосиф Кобзон - всегда желанный гость. С самого начала боевых действий в Донбассе он оказывал горячую и всестороннюю поддержку своим землякам. И не случайно Иосиф Давыдович в 2015 году был удостоен высокого звания - Героя Донецкой Народной Республики»
Также Желтяков заверил, что практика лишения званий в ДНР невозможна. Он отметил, что в Республике ценят своих героев и никому не позволят переписывать историю.

Похожие материалы