Борьба с интернетом в Украине

В Киеве продолжают удивлять своими абсурдными заявлениями. Так, руководитель службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентин Петров сообщил, что Россия якобы может использовать сервисы "Яндекс" для планирования наступления на Украину.

«Сервисы «Яндекса», например «Пробки», «Карты», «Навигатор» - это же в режиме онлайн получаемая информация о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины».
Между тем секретарь всё того же Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что не всё так гладко и с социальной сетью "Facebook".

"Такие социальные сети, как Facebook, работают по прозрачным правилам, и эти правила понятны. Там также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую или какую-то провокационную информацию".

По всей видимости, киевская власть окончательно теряет скудные остатки разума.  Такими темпами, «незалежная» всячески пытаясь отгородиться от России, начнёт придумывать новый, свой собственный интернет.

Похожие материалы