Задержан один из организаторов теракта в Санкт-Петербурге

В Одинцовском районе Подмосковья задержали одного из организаторов теракта в петербургском метро, выходца из Центральной Азии Аброра Азимова, об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.
Захват подозреваемого занял всего несколько минут. При этом злоумышленник не оказал сопротивления и, судя по реакции, быстро понял, за что его задержали.
По данным правоохранителей, Азимов занимался подготовкой террориста-смертника Акбарджона Джалилова. В настоящее время задержанный доставлен в Следственный комитет. У него изъят боевой пистолет с патронами, мобильный телефон и зарядное устройство.
По информации СМИ, Азимов в прошлом году совершил две краткосрочные поездки в турецкий Стамбул, откуда после второго визита вернулся, использовав сложный маршрут - через Сеул и Владивосток. Отмечается, что несколько месяцев он провёл в лагерях террористической группировки «Джабхат ан-Нусра».
Напоминаем, что ранее в Санкт-Петербурге уже были задержаны шестеро предполагаемых пособников Джалилова. Ещё двоих подозреваемых задержали в Москве.

Похожие материалы