За что воюют солдаты Украины? Реальная забота руководства Украины о своих военнослужащих

За что воюют солдаты Украины? Реальная забота руководства Украины о своих военнослужащих.

Появилась информация от Святослава Олийныка о том, как кабинет министров заботится о своих военнослужащих. При просмотре материала распирает просто гордость за щедрость руководства страны, за заботу о своих военнослужащих, о тех кто «повелся» на обещания и пошел воевать против собственного (в прошлом) и братского народа, не согласившегося жить под игом самозванцев из Верховной рады. Об этом на своей странице в Facebook пишет зампред Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык. По его словам, 23.09.14 КМУ выдал постанову номер 476, согласно которой выделил главным распорядителям бюджетных средств на целых 5 089 230 грн. Прописью: пять миллионов восемьдесят девять тысяч двести тридцать гривен! На закупку жилья для семей погибших военнослужащих в ходе АТО. И не только семьям погибших, но и раненым. И не только военнослужащим, но и пограничникам.

По чисто арифметическим подсчетам становится ясно, что эта забота может охватить лишь руководителей карательных отрядов и их наставников. Мало того, что недавно проходила информация о том, что военнослужащие, ушедшие воевать, уже не будут пользоваться обещанными льготами на погашение кредитов, так они еще и не получат никакой компенсации в случае ранений, и, тем более, их родственники не могут рассчитывать на материальную помощь в случае их гибели. В лучшем случае их гробы будут бесплатно накрыты жовтоблакытным стягом и им просалютуют во время погребальной процессии.

"Первое, что ввело меня в ступор, это вопрос о том, как можно обеспечить всех указанных в постановлении людей жильем за эти пять с небольшим миллионов. При нынешнем курсе доллара и средней цене недорогой квартиры этих денег едва ли хватит на то, чтобы купить 7-8 квартир, если считать, что квартиру можно купить за 40-50 тыс.$. Неужели кабинет министров исходит из того, что в общей сложности потребность для этих людей составляет 7-8 квартир?!", - пишет Олийнык и отмечает, что дальше в постановлении идет разбивка этих денег по областям. Но не всем, а только по одиннадцати: "Почему одиннадцати, я не понял" пишет Святослав Олийнык.

Очень хочется, чтобы простые украинцы, еще верящие в так называемую «незалежнисть», задумались и поняли наконец-то, кто и куда их ведет. Такого ли светлого будущего они хотели, выходя на Майдан и поддерживая тех, кто сегодня их просто гонит на убой и обдирает без зазрения совести.

 

 

Похожие материалы