ВСУ "получили по шапке" в с. Никишино

Сожженные БМП и танк, потери в живой силе: вот цена нарушения своих же договоренностей о режиме тишины со стороны украинских военных. Свидетелями этого боя в селе Никишино стали военкоры телеканала «Новороссия».

Около трех часов дня, 20 ноября, вопреки всем договоренностям, позиции первого Славянского батальона в селе Никишино обстреляла БМП. Бойцы армии ДНР на подобную наглость ответили шквальным артиллерийским и минометным огнем. Вспыхнувшую, будто спичка, боевую машину пехоты киевские вояки вскоре попытались оттащить под прикрытием танка. Двух выстрелов из реактивного пехотного огнемета «Шмель» хватило для того, чтобы загорелся и танк. А противотанковое ружье времен Великой Отечественной Войны заставило украинцев надолго засесть в укрытие. Тех же, кто пытался высунуться наружу, тут же встречал шквальный огонь из АГСа.

Через сорок минут боя на помощь украинским солдатам подоспела тяжелая артиллерия, дислоцирующаяся в Каменке. Пару залпов, кстати, дала и украинская НОНА. Все затихло около половины шестого: украинцам, несмотря на отказ электроники, все-таки удалось потушить и завести танк. В итоге, танк подцепил БМП, и оба укатили обратно на свои позиции.

Военкоры Ёж, Уругвай

Похожие материалы