Встреча Путина с Эрдоганом

3 мая в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Главной темой переговоров стало политическое урегулирование сирийского кризиса. Кроме того, лидеры двух стран обсудили инцидент с химическим оружием в Хан-Шейхуне, проблемы совместной борьбы с терроризмом и вопрос о взаимных торговых ограничениях.
В начале встречи Путин констатировал восстановление отношений между Россией и Турцией.
"Хорошо, что у нас есть возможность вот так в рабочем режиме встретиться, переговорить по ключевым вопросам двустороннего взаимодействия и по основным проблемам международной повестки дня, в том числе по таким острым, как сирийский кризис"
Путин добавил, что сам факт такого режима работы говорит о том, что российско-турецкие отношения приобретают особый характер и восстанавливаются в полном формате.
В свою очередь, Эрдоган отметил, что совместные шаги Москвы и Анкары способны повлиять на ситуацию на Ближнем Востоке.
"На наших плечах лежит очень серьезная работа, очень большая ответственность. И я уверен, что те шаги, которые мы делаем вместе, поменяют судьбу всего региона"
В ходе встречи Путин также поздравил Эрдогана с результатами прошедшего в Турции референдума, которые свидетельствуют о восстановлении внутриполитической ситуации в стране. Глава Кремля отметил, что итоги плебисцита создают дополнительные условия для поступательного развития российско-турецких отношений.

Похожие материалы