Власти Крыма Киеву: Наш статус определен!

Власти Крыма призвали Киев прекратить придумывать «новые мифические статусы» для полуострова, об этом заявил глава государственного комитета крымского правительства по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Напоминаем, что ранее в Украине конституционная комиссия создала рабочую группу для разработки предложений по изменениям и дополнениям в Конституцию по статусу Крыма. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что готов внести изменения в главный документ страны, наделив Крым статусом крымско-татарской автономии.
Заур Смирнов, комментируя планы украинских властей, отметил, что Киеву давно пора смириться с объективной реальностью и перестать создавать видимость причастности к крымской земле.

"Статус Крыма определён - это республика в составе Российской Федерации, иного статуса быть не может. Крымчане сами определили свой статус и выбрали своё будущее. Мы призываем киевские власти прекратить выдумывать новые мифические статусы для полуострова"
Стоит отметить, что ранее депутат Государственной думы России Руслан Бальбек предложил украинским коллегам вовсе исключить из конституции раздел о Крыме, так как с учётом нынешних реалий, конституция Украины устарела ровно на три года.

Похожие материалы