Вице-премьер ДНР: "Главным вопросом на переговорах в Минске станет обмен пленными"

"Это только официальные данные, но сколько реально - мне трудно предположить. По разным оценкам, у нас в плену находятся около 155 силовиков", - отметил он.

Говоря о перспективах минской встречи трехсторонней контактной группы, вице-премьер ДНР подчеркнул, что не ждет от нее прорыва. "Я бы хотел отметить, что это еще не полноценные переговоры, а только консультации. И я совсем не уверен, что следующим шагом может стать начало переговоров о полном прекращении кровопролития в Донбассе", - резюмировал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обратился к главе Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой содействовать проведению в Минске 31 июля заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России Михаила Зурабова и представителя ОБСЕ.

Темой обсуждения станет освобождение заложников и военнопленных, а также обеспечение допуска международных экспертов на место крушения малайзийского Boeing под Торезом.

Похожие материалы