В Запорожье бастовавших солдат 24-й Яворивской бригады уговорили ехать под Харьков

С утра на перронах железнодорожного вокзала Запорожье-1 сидели десятки мрачных мужчин в камуфляжах — остатки 2-го батальона 24-й механизированной бригады из Яворова Львовской области.

Выведенных из «южного котла» на Донбассе военнослужащих вместо обещанного дома направляют под Харьков, в Чугуев. Там часть должны переформировать и снова отправить на войну. Как и коллеги по несчастью из 72-й бр., солдаты и офицеры 24-й бригады ехать опять на войну совсем не хотят и требуют побывки.

Вооружившись предоставленными местными активистами флагами Украины, военнослужащие бродили по перрону, пока к ним не приехал генерал. Он убеждал военных ехать в Чугуев, говорил, что после того, как они там сдадут оружие, их на 18 дней отпустят по домам. Присутствовавшие журналисты свидетельствуют, что солдаты не верили его обещаниям и интересовались, зачем сдавать в Чугуеве оружие, полученное в Яворово, и почему их сразу нельзя отправить по домам.

На последний вопрос ответ они давали сами — только журналистам, когда говорили, что не хотят возвращаться на Донбасс.

В итоге, по последним сведениям, хоть и не поверив генералу, унылые военнослужащие все-таки погрузились в вагоны и отправились под Харьков.

Источник

Похожие материалы