В России могут ввести уголовную ответственность за искажение истории

Депутаты фракции «Справедливая Россия» готовят законопроект об уголовной ответственности за искажение истории и оскорбление памяти ветеранов и участников Великой отечественной войны, об этом сообщает пресс-служба партии.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что события 9 мая на Украине показали, что на сегодняшний день враги России в Киеве и за его пределами активно поддерживают группы провокаторов, занимающихся оскорблением памяти ветеранов. Политик подчеркнул, что эта деятельность является откровенно экстремистской по отношению к России и её гражданам.

"Экстремисты, откуда они не были бы, должны понимать, что спуску за нападки на Россию им не будет. Наш долг - защитить память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю"
Миронов считает, что ответственность должна распространяться, в том числе, и на иностранцев, совершающих преступление за рубежом. По его мнению, наказанием могли бы стать денежный штраф, запрет на въезд в Россию или арест имущества.

Напоминаем, что 9 мая в некоторых украинских городах, в том числе в Киеве, состоялась акция "Бессмертный полк". Шествия прошли в условиях запрета властями традиционной символики Дня Победы и сопровождались множеством провокаций со стороны радикалов.

Похожие материалы