В Луганской Народной Республике создана Центральная избирательная комиссия

В связи с назначенными на 02 ноября 2014 года выборами Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, сегодня была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР, был утвержден ее состав и избран председатель.

Также Решением ЦИК ЛНР №1 от 26 сентября 2014 года был утвержден порядок регистрации общественных организаций в качестве участников избирательной кампании по выборам депутатов Народного Совета ЛНР и утверждены сроки самовыдвижения кандидатов на должность Главы ЛНР.

Кроме того, были утверждены формы подписного листа по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения общественными организациями республиканских списков кандидатов в депутаты Народного Совета и подписного листа по сбору подписей избирателей в поддержку самовыдвижения кандидатов на должность Главы ЛНР.

Также хотим заявить, что ЦИК ЛНР приложит все усилия, чтобы возможность изъявить свою волю на выборах была у всех жителей Луганской Народной Республики, не смотря на их теперешние места пребывания. Для избирателей северных районов ЛНР, которые находятся под контролем вооруженных формирований Украины, будет обеспечена возможность отдать свой голос по почте или на сайте ЦИК ЛНР. Также предусмотрено досрочное голосование и голосование по открепительным талонам.

Тем же, кому пришлось покинуть территорию нашей республики, и кто нашел приют в гостеприимных стенах Российской Федерации, будет предоставлена возможность проголосовать в Ростове, Воронеже и Белгороде.

Приглашаем всех принять участие в выборах!

Источник

Похожие материалы