В Донецке начала работать библиотека имени Крупской

Во вторник, 23 сентября в Донецке произошло по-настоящему знаменательное событие. Впервые за несколько месяцев постоянных обстрелов столицы Донбасса украинской артиллерией распахнула для своих читателей двери универсальная научная библиотека имени Надежды Крупской.

И пусть еще не все приехали в Донецк ее сотрудники, но один из самых главных культурных центров молодой республики начал функционировать в своем штатном режиме. За время боевых действий ни одна книга или газета не была утеряна. Сегодня открыты все отделы для обслуживания читателей.

Теперь каждый день с 9.00 до 16.30 (выходной — пятница) дончане могут прийти за знаниями в свою любимую библиотеку. Как рассказали корреспонденту Государственному информационному агентства ДНР работники этого культурного учреждения, они ожидают, что в Донецкой Народной Республике построят Единую сеть Республиканской библиотеки.

Для читателей могут выдавать единый читательский билет.

Наверняка, в Республиканской библиотеке можно создать и детскую комнату, где квалифицированный воспитатель пару часов приглядит и позанимается с маленькими детьми, пока их мамы смогут почитать интересующие их книжные новинки. По мнению сотрудников Донецкой универсальной научной библиотеки имени Крупской, им вполне по силам стать библиотекой ХХI века в молодой республике.
 

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

Похожие материалы