Украинский парламент не решается принять отставку Яценюка

Накануне депутатские фракции "УДАР" и ВО "Свобода" накануне заявили о своем выходе из состава парламентской коалиции "Европейский выбор", созданной 27 февраля 2014 года в Верховной Раде Украины. В нее вошли 250 депутатов из фракций "Батькивщина", "УДАР", ВО "Свобода", группой "Экономическое развитие", группой "Суверенная европейская Украина" и другими депутатами. Роспуск коалиции и не формирование новой в течение 30 дней дадут основания президенту для роспуска Рады и проведения досрочных парламентских выборов.

Кроме того, коалицию покинули 15 внефракционных народных депутатов посредством заявления народного депутата Сергея Мищенко.

В этот же день Яценюк заявил о своем уходе с поста премьер-министра. Заявление Яценюка поступило в парламент и было передано на рассмотрение в профильный комитет. Однако в действительности до обсуждения дело так и не дошло.

Пока обязанности премьер-министра будет исполнять нынешний заместитель премьера по вопросам регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. Сегодня Гройсман уже приступил к исполнению своих обязанностей. Первым делом он подтвердил, что курс украинского правительства останется неизменным.

Похожие материалы