Украина намерена закрыть пункты пропуска на границе с РФ

Правительство Украины должно срочно решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией. Об этом говорится в решении СНБО от 28 августа, которое накануне вечером ввёл в действие президент Петр Порошенко.

Закрыть пункты пропуска планируется «для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них, а также в случае необходимости — вопрос о временном закрытии пунктов пропуска для других видов сообщения», — говорится в документе.

Также Украина готовится принять меры по проведению односторонней демаркации государственной границы Украины с Российской Федерацией и обеспечению её «инженерно-технического обустройства, в том числе с привлечением международной технической помощи».

Кабинету министров совместно со службой безопасности и разведывательными органами Украины поручено «обеспечить документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины».

Напомним, что украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена». На  реализацию проекта отводится шесть месяцев.

Источник

Похожие материалы