Убит Александр Проселков, замминистра иностранных дел ДНР

Утром 31 июля киллером, выстрелом в сердце, убит лидер Евразийского союза молодёжи по ЮФО, заместитель Министра Иностранных дел ДНР, Александр Просёлков. Об этом сообщает пресс-служба Международного евразийского движения.

При прохождении колонны ополченцев в районе Краснодона, неизвестные, блокировав Александра на автомобиле, выпустили четыре пули в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. Подъехавшая через минуту по тревоге о засаде машина с вооруженными бойцами лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся в неизвестном направлении.

Убийство произошло в районе населённого пункта Краснодон (ЛНР), при продвижении колонны с гуманитарной помощью. Сопровождавший колонну Александр Просёлков на своём автомобиле отстал от колонны, отвлечённый неизвестными, и на некоторое время выпав из поля зрения охранения колонны.

Обстоятельства гибели Александра Просёлкова свидетельствуют о факте заказного убийства. Киллер работал чётко и профессионально, при поддержке группы прикрытия и с использованием спецоперации по отвлечению.

Похожие материалы