Солдат Нацгвардии кладут в психбольницы за критику карательной операции

Командиры рассчитывают, что рассказы бывших пациентов о событиях в Донбассе сойдут за бред сумасшедших.

Cолдаты все чаще критикуют карательные методы, которые применяются Вооруженными силами и нацгвардией Украины против населения юго-востока страны.

Мобилизованные и отправленные воевать против собственного народа украинцы предъявляют претензии и спорят с командирами и рассказывают об ужасах войны журналистам. В армии придумали делать из таких людей сумасшедших.

Об этом рассказал солдат украинской армии, участвовавший в силовой операции и взятый в плен ополченцами. По его словам, украинские военные рассчитывают на то, что человеку со справкой о том, что он “больной на голову”, никто не поверит.

– Слухами это нельзя назвать. Очень много людей рассказывают, особенно из 95-й аэромобильной бригады из Житомира, что те, кто видели, что здесь творится и начали возмущаться… таких людей насильно кладут в больницы и делают больными, – сказал солдат.

11 августа ополченцы взяли в плен группу солдат украинской армии под городом Антрацитом на востоке от Донецка. В этом районе ополчение ДНР длительное время не дает войскам взять под контроль участок дороги, соединяющий Снежное с Луганской областью и высотой Саур-Могила.

 

Источник

Похожие материалы