СКР возбудил ряд дел против украинских преступников

Следственный комитет России возбудил ещё четыре уголовных дела по статье «Организация применения запрещенных средств и методов ведения войны» в связи с обстрелами территории Донбасса украинскими силовиками, об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
По данным следствия, 13 и 17 мая 2017 года военнослужащие Вооружённых сил и Национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжёлых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в городе Докучаевск, селе Коминтерново, посёлках Каштановое и Крутая Балка в Донецкой Народной Республике. В результате этих преступлений два мирных жителя погибли, ещё четыре получили ранения. При этом в Следственном комитете подчеркнули, что никто из погибших и пострадавших не принимал участия в вооружённом конфликте.
Также в ведомстве отметили, что, по версии следствия, киевские силовики действовали умышленно с целью убийства или причинения вреда здоровью общеопасным способом населению Донбасса.

Похожие материалы