Силовики, перешедшие в Россию: Командование нас предало

В нашу задачу входила охрана моста, вместе с нами там было еще несколько бригад, – разъяснил военнослужащий 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей. – Когда стало ясно, что мы попадаем в окружение, то поступил приказ всем отступать, а нашей бригаде – задержаться и прикрывать отступление.

 Боец добавил, что у солдат не было вооружения, чтобы противостоять ополченцам, поэтому они были вынуждены бежать в Россию, бросив всю технику. Также военнослужащий сказал, что высшее командование просто кинуло его бригаду на произвол судьбы.

 – Когда нам стало совсем тяжело, мы обратились к командованию, чтобы получить приказ о дальнейших действия, понять, куда нам отступать и что вообще делать. В ответ услышали, что никаких путей отступления для нас не предусмотрено. Спасайтесь, как хотите, бегите, куда хотите. Спасибо, что в России нас приняли и помогли, иначе бы никто не выжил.

17 военнослужащих Вооруженных сил Украины 16 августа перешли на территорию Ростовской области. По словам украинских военных, они пошли на этот шаг ради спасения своей жизни. В Пограничном управлении ФСБ Ростовской области отметили, что все военнослужащие из 72-й механизированной бригады.

Это уже не первый случай перехода бойцов 72-й бригады в Россию. Четвертого августа 438 военнослужащих Вооруженных сил Украины пришли на российский пропускной пункт в Ростовской области и обратились к пограничникам с просьбой предоставить им убежище на территории России. Перед этим военные сожгли свое оружие.

Похожие материалы