России предложили присоединиться к западной коалиции во главе с США

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции во главе с США для противодействия террористической группировке «Исламское государство». В своей статье для британской газеты The Telegraph дипломат отметил, что у Москвы ещё есть время, чтобы ЦИТАТА "встать на правильную сторону конфликта в Сирии" КОНЕЦ ЦИТАТЫ. При этом Джонсон предупредил, что США могут нанести новые удары.
В опубликованном материале глава британского МИД вновь обвиняет сирийского президента Башара Асада в проведении химической атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибло более 70 человек. Джонсон также приветствует решение Дональда Трампа нанести ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат, откуда якобы и была совершена химатака.
Стоит отметить, что ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уже намекал, что ВКС России не присоединятся к международной коалиции, так как самолёты этого объединения проводят атаки, которые приводят к гибели мирных жителей.
Также опубликованную в The Telegraph статью Джонсона прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков. Он обратил внимание на удивительную изменчивость позиции главы британского МИД. Пушков напомнил, что Джонсон, который сейчас предлагает Москве вступить в западную коалицию, всего неделю назад призывал страны G7 и Евросоюза ввести новые санкции против России, а также отменил запланированный визит в Москву из-за ситуации в Сирии.
В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что в борьбе с "Исламским государством" присоединяться следует не России к коалиции, а наоборот. По его словам, присоединение к западной коалиции, которая лишь имитирует борьбу с террористами, вряд ли можно назвать правильным выбором.

Похожие материалы