Рабочий визит Лаврова в Финляндию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров  посетил Хельсинки с рабочим визитом, где провёл переговоры с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.

Дипломаты обсудили развитие двустороннего сотрудничества и актуальные вопросы внешней политики.
В ходе пресс-конференции по итогам встречи Лавров заявил, что в США до сих пор продолжает действовать "Русофобская кампания" администрации Обамы. По его словам, Россия стремится развивать конструктивные и взаимовыгодные связи со всеми странами. С такой же позицией выступал, в ходе предвыборной кампании, и Дональд Трамп.
"Этот настрой подтвердился в ходе недавнего телефонного разговора президента Путина с Трампом"
В Москве считают, что  "русофобские настроения" поддерживаются в Соединенных Штатах по инерции и используются во внутриполитической борьбе.
Глава МИД РФ также обратил внимание, что в Америке создаются  различные межведомственные структуры для расследования "русского вмешательства" в прошедшие президентские выборы. При этом до сих пор не предоставлено ни одного доказательства, которое подтвердило бы эти спекуляции.
"Если есть факты - мы готовы их обсуждать. Иначе мы воспринимаем эти обвинения как исключительно пропагандистскую кампанию, нацеленную на достижение не очень благовидных целей"

Похожие материалы