Пресс-конференция Путина и Джентилони

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Паоло Джентилони провели пресс-конференцию по итогам переговоров в Сочи. Политики обсудили вопросы сотрудничества двух стран, а также наметили конкретные планы его дальнейшего развития. Джентилони заявил, что оценивает отношения с Москвой как успешные и даже отличные. Премьер-министр Италии отметил, что Рим всегда выступал за открытость диалога между Россией и Евросоюзом.
"Это стратегическое партнерство, которое, конечно, не должно прекратить работу из-за кризисов связанных с Украиной"
В ходе пресс-конференции Владимира Путина попросили прокомментировать реакцию американских СМИ на визит Главы МИД РФ Сергея Лаврова в США.
Более того, российский лидер заявил, что если администрация США сочтёт это возможным, Москва готова предоставить запись данной беседы.  По мнению президента России, в Соединённых Штатах сейчас происходит так называемое "раскачивание" внутриполитической ситуации под прикрытием антироссийских лозунгов.
Стоит отметить, что это первая встреча Путина с Джентилони, который занял пост премьер-министра в декабре прошлого года. По словам итальянского премьера, ему важно обсудить с президентом России актуальные проблемы в преддверии саммита G7, который пройдет на Сицилии 26-27 мая.

Похожие материалы