Пресс-конференция Павла Губарева в Донецке

Сегодня в Донецке прошла расширенная пресс-конференция Павла Губарева, активиста и деятеля Донбасса, с чьим именем связана борьба Новороссии за независимость от оков нацистской хунты современной Украины.

Павел заявил, что обстановка на фронтах тяжелая, но она одинаково тяжелая и для ополченцев, и для противника. Особо при этом подчеркнул, что ситуация будет РЕЗКО улучшаться в самое ближайшее время. Подробностей по причинам военной тайны не рассказал. "Ряд вещей озвучить сейчас не могу, так как это военная тайна".

Много общался с украинскими военными, которые попали в плен или сдались. В целом их можно разделить на несколько групп:

1. Убежденно идейные и обманутые идейные. Первые идейные националисты, вторые - жертвы националистической пропаганды, которых легко переубедить. Без русофобии здание националистических идей рассыпается, как карточный домик.

2. Наемники и представители различных ЧВК - в основном польских, американских

3. насильно мобилизованные. Такие больше всего и они охотно сдаются в плен вместе с техникой.

Надо отдать должное - говорит Павел - над пленными и сбежавшими не издеваются и не избивают.

Материально-техническое оснащение армии Украины ужасное. Все деньги разворовываются, а солдаты бегают в рваных кроссовках. Ранение Стрелкова комментировать отказался, ровно, как и отставку Болотова. "Царя" рекомендовал как старого и надежного ополченца. По поводу гуманитарного Конвоя, по мнению Павла, наиболее подходящий вариант - везти груз через территорию Луганской народной республики, а не по оккупированной хунтой территории врага.

К имперке претензий нет, но советское красное знамя и Андреевский крест поверх (флаг Новороссии) нравится больше. Когда ездил по фронтам (последние 4-5 дней), единственный и самый частый вопрос, который задают - когда пойдем в наступление!?

Морально-волевой дух высок как никогда. Рекомендовал также мирным гражданам выезжать из города, чтобы не подвергать свои жизни опасности. В то же время и ополченцам удобнее действовать и маневрировать в городе, не опасаясь за жизни мирных жителей. А потом, после победы, можно будет вернуться. Российская олигархия, говорит, мало отличается от украинской. У них свой корпоративный интерес и они пытаются проводить своих ставленников. Например через приспешников Ахметова типа Николая Левченко, который угрожал расправой самому Павлу, когда он сидел за решеткой, и его жене (Екатерине Губаревой - прим. ред.).

Я же, говорит, буду строить народную республику. И вообще один из основных идеологических стимулом ополченцев - ненависть к олигархическому режиму, к толстосумам, которые только воровали, а потом крали друг у друга. Народ в то же время оставался нищим.

Похожие материалы