Правительство ДНР ужесточает меры по защите жителей от бандитизма и преступности

 

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал Распоряжение «О неотложных мерах по защите населения от бандитизма и иных проявлений организованной преступности». Данный документ значительно расширяет полномочия следственных органов полиции и прокуратуры.

В частности, лицо, которое подозревается в причастности к организованной преступной группировке совершении и которое совершило тяжкое преступление, подлежит доскональной проверке. Помимо проведения установленных экспертиз могут проводиться проверки финансово-экономической деятельности, материального и финансового положения, а также организации и прочие лица, чьими материальными средствами пользовался подозреваемый.

Для полноты расследования такой проверке могут быть привлечены, также, родственники или проживающие последние пять лет с данным лицом граждане. К тому же, с целью данной проверки банковская и коммерческая тайны не являются препятствием для получения персональных и прочих данных, которые касаются подозреваемого. Помимо этого, к подозреваемым и обвиняемым лицам теперь не применяется подписка о невыезде, личное поручительство или поручительство организаций.

Задержание может быть применено сроком на 30 суток по согласованию с прокурором. Распоряжение, также, устанавливает, что нарушение общественного порядка, распространение заведомо ложной информации и слухов, какое-либо воспрепятствование профессиональной деятельности сотрудника правоохранительных органов, влечет за собой наложение штрафа в размере до 10 минимальных размеров оплаты труда или административный арест сроком до 30 суток.

Таким образом, роль обеспечения общественного порядка и борьба с преступностью в полной мере ложиться на плечи правоохранительных органов, а предусмотренные меры должны эффективно сказаться на порядке в городе, а также безопасности горожан в такой непросто период в истории республики.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Похожие материалы