Правительство ДНР: прекращение огня может быть только взаимным

 

Главным условием для прекращения ополченцами огня на Юго-Востоке Украины является аналогичная мера со стороны украинской армии.

Об этом говорится в заявлении Министерства информационной политики провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), опубликованном на сайте ведомства.

В заявлении подчеркивается: "мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе".

"Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ - безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать" , - отметили в ДНР.

При этом там добавили, что условиями начала "именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании" являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны.

В правительстве провозглашенной республики настаивают, что временное прекращение огня и переговоры не следует путать. "В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной" , - подчеркивается в сообщении.

Похожие материалы