По дорогам войны... Военные корреспонденты телеканала "Новороссия"

Военная победа куется не только на фронте. Победа невозможна без адекватного освещения военных событий. Без работы, направленной на сплочение народа, на его своевременное информирование, на борьбу с вражеской пропагандой и адекватное информирование мировой общественности.

Вот уже полгода телеканалы всего мира прикованы к Донбассу. Здесь рекой льется кровь, в новостных сюжетах мелькают горящие дома, разрушенные предприятия, разбитые судьбы, рыдающие женщины, склонившиеся над погибшими родными – так выглядит некогда цветущий край, превращенный украинскими вооруженными силами в руины. Здесь идет война, постоянно гибнут люди. Весь мир должен своими глазами увидеть эти страшные картины, ужаснуться военным преступлениям ВСУ, соприкоснутся с террором, который сеет Украина, осознать всю чудовищность происходящего.

За кадром же остаются те, кто каждый день подвергается опасности, чтобы показать все происходящее на Донбассе и донести до мира правду. Эти люди – военные корреспонденты. Они рискуют жизнью не меньше рядовых бойцов армии Новороссии и вносят свой небольшой, но, такой нужный, вклад в нашу победу.

Потребность в военкорах, готовых пройти сквозь огонь, чтобы освещать события на Донбассе ощущалась с первых дней войны. Так в рядах ополчения появилась отдельная структура – отдел военных корреспондентов ОПД «Новороссия». Мы прошли большой путь, постоянно находясь на передовой вместе с нашей армией. И вместе мы дойдем до победы!

Похожие материалы