Пленному украинскому наводчику провели «экскурсию» по разбомбленному Донецку

Ополченцы ДНР сняли на видео очередного пленного украинской армии, который подозревается в том, что корректировал огонь тяжелой артиллерии. Бойцы самообороны решили устроить пленному офицеру «экскурсию» по соседним кварталам, подвергшимся обстрелу. Военного привели к жилой многоэтажке, в которую накануне попало несколько снарядов. Пленного встретили местные жители, они не скрывали своего отрицательного отношения к задержанному.

"Видишь дырку в стене дома? У меня рядом такой же дом, там жена живет, ребенок. И я из-за тебя вчера в трусах в подъезд выскочил и молился Богу. А ты тут крестишься", - заявил один из местных жителей.

По словам пленного, его мобилизовали в армию из западного города Ивано-Франковска. В Нацгвардии он выполнял функции наводчика. Именно по его ориентировке, как выяснили ополченцы, украинские минометчики обстреляли многоэтажку на улице Панфилова. Сам лейтенант утверждает, что не знал о настоящей цели, якобы он был уверен, что это не жилой дом, а штаб противника.

«Эту войну надо заканчивать, потому что гибнут люди, которые ни в чем не виноваты», - заявил он.

Пленный повторял все то же самое, что и другие бойцы украинской армии, попавшие к ополченцам: что не знал о том, что стреляли по мирным жителям, что стоял на блокпосту и не участвовал в боях.

«У меня трое детей, больная мать. Я воевать не хочу, хочу мира, больше воевать не буду», - сказал он.

По словам ополченцев, они регулярно задерживают в Донецке диверсантов и шпионов, которые корректируют огонь артиллерии и узнают позиции ополченцев.

 

Источник

Похожие материалы