Первый канал опроверг информацию об отстранении России от "Евровидения-2018"

Накануне СМИ сообщили, что Европейский вещательный союз рассмотрит возможность отстранения России от песенного конкурса «Евровидение» в 2018 году. Причиной санкций может стать то, что ранее Первый канал отказался транслировать «Евровидение-2017» из-за ситуации с российской участницей Юлией Самойловой. А согласно правилам «Евровидения», к участию в следующем конкурсе допускаются только страны, транслировавшие шоу в прямом эфире.
Ситуацию прокомментировал генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. В интервью газете "Коммерсант" он заявил, что правило об отстранении от участия в Евровидении страны, не транслировавшей конкурс в предыдущем году, не применимо к России.
"Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется"
Эрнст подчеркнул, что Европейский вещательный союз сам нарушил свои правила, поскольку должен был либо не зарегистрировать российскую участницу, либо обеспечить её участие.

Похожие материалы