Первые грузовики из колонны с гумпомощью прибыли на границу с Украиной

Около 13.00 мск 16 «КамАЗов» отправились с места стоянки в Ростовской области. Ранее Москва и Киев согласовали таможенные процедуры по пропуску через КПП «Донецк» конвоя с грузом для Донбасса. Колонна из 280 грузовиков будет переводиться через границу небольшими партиями, чтобы не создавать заторов на КПП.Первые 16 грузовиков, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины подъехали к КПП «Донецк-Изварино» на границе с Украиной. Около 13.00 мск они отправились с места стоянки в Ростовской области. Пока колонна находится на территории РФ, время её перехода не уточняется.

Как ранее пояснил агентству РИА Новости представитель российской транспортной компании, осуществляющей перевозку грузов, переход машинами госграницы сегодня не планируется. Далее также предполагается отправлять машины в сторону границы небольшими партиями, чтобы не создавать пробку на контрольно-пропускном пункте.
 

Также сообщается о том, что Россия и Украина согласовали таможенные процедуры и порядок осмотра грузов колонны с гуманитарной помощью. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста Анастасия Исюк.«Украина и Россия согласовали процедуры по прохождению таможенных формальностей и осмотру»





 

Похожие материалы