Обстрел Ясиноватой

Мощный артиллерийский удар нанесен вечером во вторник по северному пригороду Донецка, городу Ясиноватая.
Днем снаряды системы залпового огня "Град" попали по городскому рынку, на котором начался пожар. Также пострадало общежитие местного техникума. В нескольких домах в двух кварталах выбило стекла.
Ясиноватая — северный пригород Донецка, расположенный между областным центром и Горловкой. Украинская армия ведет обстрел города, рассчитывая выдавить оттуда ополчение и занять Ясиноватую, что позволит отрезать Донецк от Горловки и начать наступление на северные районы самого Донецка.
Ранее было объявлено, что в связи с разрушением железнодорожной инфраструктуры на участке Донецк-Ясиноватая все пассажирские поезда дальнего следования, которые ранее отправлялись из Донецка, теперь отправляются со станции Ясиноватая. Исключение составляет поезд №584 Мариуполь-Киев, который ранее шел через Донецк. Теперь он обходит областной центр с юга.
Обстрелы продолжаются и в самом Донецке. По информации МЧС Украины в Донецкой области, в ночь с 11 на 12 августа в Донецке пострадали 7 мирных жителей, получив осколочные и огнестрельные ранения. От попадания снаряда пострадало здание хлебокомбината.

Сообщение от местных жителей: Ясиноватая. 55 и 56 квартал разбиты. Всё горит тушить некому. Воды нет. Разбит рынок, общежитие техникума, прилегающие девятиэтажки. Есть жертвы.

 

 

 

Похожие материалы