Обращение учителей Донбасса к мировому сообществу

В результате военной авантюры, развязанной Киевом на Донбассе, значительно ухудшилось техническое состояние Донецкого ПХГ. Из-за ежедневных бомбардировок и обстрелов правительство не может гарантировать бесперебойное функционирование ГТС на территории Республики.

Проблема с газоснабжением крайне актуальна. Большинство объектов жизнеобеспечения зависят именно от газовой отрасли. Это в первую очередь школы, больницы, детские садики. Несмотря на непрекращающиеся боевые действия и бомбардировки, Правительство Донецкой Народной Республики приняло решение начать учебный год с 1 октября.

Напоминаем, что эта дата практически совпадает со стартом отопительного сезона.

При отсутствии тепла школьники и студенты не смогут посещать занятия в школах, учебный план будет сорван.

Наши дети останутся не только без знаний. Школьные учреждения – это важнейший социальный институт, который несет в себе еще и воспитательные функции, необходимые каждому ребенку для формирования его как полноценной личности.

Украинская преступная власть не задумывается о последствиях своих действий, ежедневно уничтожая нашу инфраструктуру и мирное население.

Мы, педагоги и руководители учебных заведений ДНР, обращаемся ко всему мировому сообществу с требованием остановить геноцид народа Донбасса.

Источник

Похожие материалы