МВД ЛНР возбудило уголовное дело по фактам геноцида населения Луганщины



Расследованием преступлений, совершенных украинской военщиной, занимается специально сформированный для этих целей отдел Министерства внутренних дел республики.

По предварительным данным в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения. Вражеская армия и незаконные добровольческие формирования боевиков – так называемые батальоны, грубо нарушив Женевскую конвенцию о защите гражданского населения на время войны и аналогичную резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, путем целенаправленных бомбардировок и артиллерийских обстрелов разрушали жилые дома, больницы, детские сады, предприятия энергогазоводоснабжения в городах и населенных пунктах Луганщины. Также вооруженные подразделения агрессора грабили мирное население, незаконно задерживали жителей Донбасса, подвергая их жестоким пыткам и истязаниям, отметилась противоположная сторона и массовыми казнями неугодных.

Уже сейчас следственная группа МВД ЛНР активно работает в Луганске, Георгиевке, Лутугино и Новосветловке, тщательно собирая и документируя все факты геноцида мирных жителей ЛНР, а также военнопленных.

Пресс-служба МВД ЛНР

Похожие материалы