МВД ДНР: «Ряды правоохранителей ежедневно пополняются десятками новых сотрудников»

 

17 июля 2014 года согласно указу Совета Министров ДНР в системе правительства была создана новая структура — Министерство внутренних дел. Его возглавил Олег Береза.

Планируется помимо существующих подразделений включить в ведомство еще миграционную и Государственную пенитенциарную службы. На момент создания министерства, структура насчитывала чуть более трехсот человек – это те правоохранители, которые изъявили желание продолжать службу на благо родного города. Остальные же, по словам Олега Березы, ввиду различных причин приняли решение либо уволиться из органов, либо покинуть город и продолжить службу в других городах Украины.

В первые дни существования министерства чувствовалась крайняя необходимость в полицейских, потому что такого количества сотрудников было недостаточно для обеспечения правопорядка в городе Донецке. Но опасения оказались напрасными.

По состоянию на 8 августа количество правоохранителей в столице республики уже превысило тысячу человек. Отмечается позитивная тенденция – ежедневно в ряды правоохранителей на службу становятся десятки людей, кому небезразлична судьба родного города. Среди них не только молодые люди, которые впервые приняли решение связать свою жизнь с правоохранительной деятельностью, но и в большей степени те, кто до недавнего времени работал в МВД Украине и не только в Донецкой области, а и в других регионах Украины.

В ведомстве полагают, что такими темпами правоохранительная система в новом количественном и качественном составе уже в течении ближайшего месяца в полной мере возьмет на себя обязанности по поддержанию законности и порядка в столице. Пока что полицейским помощь оказывают бойцы вооруженных сил и военной полиции.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Похожие материалы