Митинг в Париже в поддержку Новороссии

Война на Донбассе продолжается. Каждый день украинская армия обстреливает гражданское население, каждый день число жертв все возрастает. А значит, продолжаются манифестации солидарности с народом Новороссии по всему миру, и Париж не остается в стороне. Несмотря на лето, несмотря на сезон отпусков, 15 августа комитет Франция-Донбасс организовал новый митинг «Донбасс не должен быть забыт», чтобы прорвать заговор молчания со стороны западной прессы и привлечь внимание мировой общественности к военным преступлениям Киевской хунты.

На этот раз местом проведения митинга был выбран фонтан Архангела Михаила, который находится совсем рядом с Собором Парижской Богоматери, то есть на пересечении основных туристических маршрутов. Ведь если большинство парижан уехало на отдых, почему бы не задействовать туристов со всего мира, заполонивших в августе месяце французскую столицу?

На этот раз в митинге не участвовали либеральные организации, выступающие под абстрактно-размытыми лозунгами : «Миру мир», поэтому на акцию пришли около 200 настоящих единомышленников. Не было жовто-блакытных флагов Украины, и площадь перед фонтаном расцветили флаги ДНР, ЛНР , Новороссии и России. Помимо них, для привлечения внимания туристов, были смонтированы передвижные стенды, на которых были развешены фотографии с последствиями бомбежек и жертвами украинских карателей.

Поскольку в этот раз митинг имел ярко выраженную направленность, то было и больше попыток провокаций. К счастью, до драки не дошло, и дело ограничилось лишь попытками устроить скандал. Да и служители охраны порядка были неподалеку, как полагается во всех цивилизованных странах. Были две женщины с западной Украины, которые предпочитали общаться исключительно с присутствующими французами. В результате чего признали, что укр СМИ очень много врут и что они тоже понимают, что солдаты гибнут, не ради единой и свидомой Украины, а ради чьих-то кровавых интересов.

Несколько слов об организаторах митинга. Комитет Франция-Донбасс объединил мужчин и женщин разных возрастов, разных социальных слоев и разных политических убеждений. Объединил вокруг катастрофической ситуации на Донбассе, необходимости предотвратить 3-ю мировую войну и борьбы с американским империализмом. В этой связи Комитет Франция-Донбасс тесно сотрудничает с Антиимпериалистическим комитетом, выступающим за солидарность с народами Палестины, Сирии, Ливии...

Комитет Франция-Донбасс в дальнейшем планирует организовывать все более широкомасштабные акции в поддержку Новороссии, сбор денежных средств, и постепенно взять на себя роль представителя республики во Франции, для информирования СМИ и различных организаций, как государственного уровня, так и неправительственных.

На митинге также выступил Готье Буше от имени депутатов Сен-Назера, борющихся против того, чтобы контракт на поставку России авианосцев «Мистраль» постигла судьба европейских овощей и фруктов, ставших заложниками в борьбе санкций. Ведь эти контракты представляют для Франции 1,2 миллиарда евро, 800 рабочих мест непосредственно на производстве и тысячи на подряде, которыми псевдо-демократы, стоящие во Франции у власти готовы пожертвовать, чтобы выслужиться перед США. Господин Буше выступил за дружбу между французским и русским народами и экономическое сотрудничество в общих интересах, имеющее вековые традиции.

Похожие материалы