Миссия ОБСЕ попала под минометный обстрел

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел украинских силовиков в Кировском районе Донецкой области. Как сообщил телеканал LifeNews, возле представителей миссии разорвалось 19 минометных снарядов.

Под ударом оказалась группа из пяти человек. По счастливой случайности никто из них не пострадал. Однако автомобиль наблюдателей сильно поврежден. Осколки боеприпасов пробили корпус машины в нескольких местах, у автомобиля выбило стекла.

Также под обстрел попал сопровождавший машину ОБСЕ КамАЗ с ополченцами, которые показывали правозащитникам дорогу. КамАЗ уничтожен полностью, в живых никого из следовавших на нем защитников Донбасса не осталось.

Несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие, украинские военные продолжают обстреливать столицу самопровозглашенной Донецкой республики, в том числе из тяжелых орудий.

14 сентября член СПЧ, журналист Максим Шевченко, попал под минометный обстрел в Киевском районе Донецка. По словам общественника, он приехал на территорию ДНР с тем, чтобы проверить обстановку, пообщаться с мирными жителями и посмотреть, как работает режим прекращения огня.

 

Похожие материалы