МИД России сегодня получил разрешение на доставку гуманитарной помощи от Украины

МИД России сегодня получил ноту от внешнеполитического ведомства Украины, в котором выражена готовность принять российскую гуманитарную помощь. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

В беседе с журналистами глава российской дипломатии отметил, что его ведомство ранее направило ноту МИД Украины с просьбой дать разрешение на начало движения гуманитарной автоколонны. «Движение было начато. Мы получили ноту с подтверждением готовности украинской стороны эту помощь принять. Нота эта пришла сегодня», — сказал Лавров.

Гуманитарная операция в деталях разработана и окончательно согласована российской стороной «в контакте с МККК, с руководством Украины, с представителями других международных организаций, включая ООН и ОБСЕ», подчеркнул министр.

Россия при этом, отметил глава МИД, учла абсолютно все пожелания украинской стороны. «…мы пошли на маршрут, который комфортен для киевских властей. Мы согласились на то, чтобы на наших траках появились украинские номера во время следования по территории Украины. Согласились взять на борт грузовиков с гуманитарных грузом не только представителей МККК, ОБСЕ, но и представителей украинских властей», — заявил Лавров.

Похожие материалы