Медицине Луганщины быть!



В настоящее время на территории Луганской Народной Республики проводиться реструктуризация медицинских учреждений и создание полноценной системы здравоохранения Луганской Народной Республики.

Луганская Народная Республика нуждается в высококвалифицированных медицинских кадрах, а также младшем медицинском персонале (мед. сестры, санитары), и заинтересована в сохранении кадрового состава всех медицинских учреждений.

С этой целью Министром здравоохранения ЛНР был издан приказ №63/02 от 11 сентября 2014 года «О проведении реструктуризации подведомственных учреждений». Согласно данного приказа, всем без исключения сотрудникам медицинских учреждений, с их письменного согласия, предоставляется возможность принятия на работу в это же учреждение, относящееся к системе здравоохранения ЛНР с внесением соответствующих записей в трудовые книжки работников.

Прием на работу сотрудников осуществляется независимо от того, где находился сотрудник в период боевых действий, происходящих на территории ЛНР. Руководители медицинских учреждений обязаны осуществить перевод на работу в систему здравоохранения ЛНР в течение 7 семи дней со дня выхода сотрудника на рабочее место.

Руководителям медицинских учреждений категорически запрещается безосновательный отказ в приеме на работу в систему здравоохранения ЛНР, как действующих работников, так и отсутствующих в период боевых действий, это касается и пенсионеров, желающих продолжать свою деятельность в системе здравоохранения ЛНР.

В случае безосновательного отказа в приеме на работу в систему здравоохранения ЛНР, обращаться в отдел кадров Министерства здравоохранения ЛНР.

Министр здравоохранения
Луганской Народной Республики
Лариса Айрапетян

Похожие материалы