МЧС Донецка: постоянные артобстрелы не дают возможности тушить пожары

 

10 августа дежурной бригадой МЧС было осуществлено 15 выездов, 3 из которых оказались ложными. Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара всего в трех случаях. В то время, как остальные девять пожаров были вызваны беспорядочными артобстрелами Донецка со стороны дислоцирования сил украинской армии.

В этот раз под ударом были: Киевский, Кировский, Куйбышевский, Петровский и Ленинский районы. Разрушено множество домов и уничтожены, или повреждены более десяти транспортных средств. Самые большие транспортные потери понес «ТОВ Укртранс – Донецьк — експедиція» , расположенный в Куйбышевском районе. Уничтожено: 2 ПАЗ, 1 Богдан. Повреждено: два автобуса Богдан, автобусы ПАЗ, ЗИЛ-130.

Разрушен торговый центр “Амстор” в Петровском районе, что может негативно сказаться на продуктовом обеспечении жителей обстреливаемого ВСУ района. Так же повреждено главное здание Укртелекома , находящееся в Киевском районе.

В отличие от предыдущих дней, артобстрелы были длительными и выехавшие по вызову автоцистерны не могли своевременно приступить к пожаротушению, что и приводило к разрастанию очага пламени. Десятого августа был причинен огромный ущерб городской инфраструктуре и муниципальному имуществу.

Пресс-центр ДНР © http://dnr.today

 

Похожие материалы