Лавров прокомментировал слова Турчинова

15 апреля в Москве состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Главой МИД Катара Мухаммедом бен Абдель Рахманом Аль Tани. Главной темой переговоров стала ситуация в Сирии. Дипломаты рассмотрели развитие военно-политической обстановки в арабской республике и перспективы продвижения там политического процесса при конструктивном международном содействии. Также министры поговорили о дальнейшем развитии российско-катарских отношений.
В ходе пресс-конференции по итогам встречи Лавров отметил, что Москва заинтересована в обсуждении с Катаром урегулирования ситуации в Сирии. При этом он акцентировал внимание на том, что после инцидента в Идлибе и удара США по сирийской авиабазе создалась угроза для продвижения мирного урегулирования в Сирии.
Не обошлось и без упоминания украинского вопроса. Глава МИД России прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что главной задачей ВСУ является «продвижение на восток».
"Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно. Это далеко не первое высказывание подобного рода, до господина Турчинова такую же угрожающую риторику, воинствующую, регулярно применяли и президент Порошенко, и Парубий, и другие деятели"
Лавров отметил, что украинское руководство не хочет выполнять минские договорённости даже в той части, которая касается решения проблем безопасности.

Похожие материалы