Лавров про политику США в отношении Сирии и КНДР

В понедельник, 17 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл переговоры с главой МИД Сенегала Манкером Ндяем. В ходе встречи дипломаты обсудили наращивание взаимодействия между двумя странами в самых разных областях - от внешней политики до гуманитарных обменов. Особое внимание было уделено перспективам торгово-экономических и инвестиционных связей.
Также министры обменялись мнениями о ключевых международных проблемам. В ходе пресс-конференции по итогам встречи Лавров подчеркнул, что атака США в Сирии усугубила поиск путей политического урегулирования. При этом глава российской дипломатии не исключил, что это было сделано преднамеренно.
Также Сергей Лавров выразил надежду, что Вашингтон воздержится от односторонних действий в отношении КНДР наподобие недавней атаки в Сирии.
Кроме того, Лавров в очередной раз подчеркнул, что Москва готова сотрудничать с Вашингтоном. При этом, по его словам, Россия будет ориентироваться на заявления президента США Дональда Трампа о его желании наладить отношения между странами.

Похожие материалы