Лавров предложил Совбезу ООН санкционировать ввод российских миротворцев в Украину

 

В ответ на призывы Запада оказать влияние на ополченцев, глава МИД предложил Совбезу ООН санкционировать ввод российских миротворцев в Украину.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал призывы западных стран к России обеспечить безопасный доступ экспертов к месту крушения "Боинга 777" "Малайзийских авиалиний". В ответ можно лишь предложить Совбезу ООН санкционировать ввод российских миротворцев на Украину, заявил глава МИД.

– Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня не остается никакой другой реакции, как предложить Совету Безопасности принять резолюцию... приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы, – сказал Лавров.

Он подчеркнул, что делает такое предположение, только исходя из абсурдности нынешней ситуации, "если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно", но, "абсурдность тоже должна иметь свои пределы".

Похожие материалы